Главная | Мой профиль | Выход
Вы вошли как cercov | Группа "Администраторы" | RSS
Наш молитвенный дом
Здание нашего молитвенного дома
Библия от JesusChrist.ru
Наши фотографии
Главная » 2009 » Сентябрь » 28 » "Наблюдай и праздник жатвы (исх. 23:16)"
"Наблюдай и праздник жатвы (исх. 23:16)"
22:30
Untitled Document

   Зайдя в здание молитвенного дома перед началом собрания, первое что бросилось в глаза – это колличество людей. Людей, пришедших в этот день в церковь, было значительно больше, чем обычно на воскресном служении, во многом благодаря гостям брибывшим из реабилитационного центра, филиалы которого расположены в городах Рыбница (приднестровье) и Резина (молдова). Но об этом немного позже.

   Второе что бросилось в глаза – это столы, находящиеся впереди зала, и обильно украшеные овощами и фруктами, урожаем которых щедро одарил Господь, наших земляков. В церкви отмечали день урожая, или как принято называть праздник жатвы. Этот праздник упоминается в Святом Писании в книге Исход, в 23 главе.

   Началось служение со вступительной речи и приветствия брата Вани, после этого прозвучало общее пение, а потом нам представили гостей, здесь и началось все самое интересное.

   Сначала брат Василий, пастырь и руководитель реабилитационного центра (далее Р.Ц.) начал представлять своих сотрудников и подопечных. После этого некоторые их них коротко рассказали свои свидетельтва, от которых меня начали одолевать противоречивые чувства – с одной стороны ужас и жалость от прежней жизни этих людей, а с другой восхищение милостью, любовью и всемогуществом, с которым наш Господь Валерийосвободил этих людей от рабства греха. Здесь можно немного поподробнее...

   Первым рассказал свое свидетельство Валерии, молодой человек 32 лет. Он вышел в темных очках, нет он не отдавал «дань моде», и солнце ему не светило в глаза, все намного драматичнее – несколько лет назад, он потерял зрение... За свой не очень большой отрезок жизни, 9 лет провел в местах лишения свободы, познал все «прелести жизни» – алкоголь, табак, наркотики. В тюрьме и потерял зрение, как позже он мне сказал, он сам, шприцем, пытался выколоть себе глаза. Глаза правда остались на месте, но из-за заражения и инфекции, которую он занес себе, он ослеп... Немного позже, там-же в тюрьме, он узнал о Боге, в 2005 году покаялся, в 2006 освободился, женился, освоил профессию массажиста. Сейчас несет свое служение в том самом Р.Ц.

   После этого мы послушали песню в исполнении 16-ти летней девушки (к сожалению не помню ее имени), в 14 лет ее продали в рабство, но Господь ее освободил своей милостью и она сейчас живет в реаб. центре.

   Затем вышел Николай. Этот мужчина 46-ти лет, родом из Одессы, имеет 20 лет стажа наркотической Николайзависимости, 3 судимости. Живя той, греховной жизнью, он мучился, но не мог своими силами с этим покончить. На его глазах,его друзья умирали молодыми от наркотиков. По его словам Господь уже тогда стучался в его сердце, но Николай держал его запертым. Знакомая Николая, бывшая наркоманка Катя, пригласила его однажды в церковь, она сказала что только Иисус может ему помочь. Николай пошел, покаялся, но спустя некоторое время снова вернулся к прежней жизни, и опять попал в тюрьму. Когда он освободился, его мама и брат уже умерли. Сейчас Николай живет с Господом в сердце и Николай, Юрий и Роман - Одинокая душаработает в Р.Ц.

  После этого свидетельства Николай Юрий и Роман исполнили песню одинокая душа, а затем нас порадовали песней на молдавском языке.

   Роман, до этого мы его видели в качестве музыканта (гитара, аккордеон), раньше страдал от алкогольной зависимости, после очередной попойки, зимой отморозил ноги, некоторое время не мог ходить. Но самый лучший доктор (уж мы-то с вами знаем кто это) вылечил его! Сейчас в одной из Кишиневских церквей ведет музыкальный кружок для детей.

Юрий   Юрий, сейчас ощущает легкость и свободу, но так было не всегда. 20 лет был наркоманом, из-за этого от него ушла жена, забрала сыновей. Когда он испытал одиночество, то ему не хотелось жить. Хотел покончить с собой, пытался сделать себе передозировку (на языке наркоманов «золотой укол»), после нескольких неудачных попыток решил повеситься. Однажды он уже с веревкой в кармане, встретил одного знакомого, который по глазам Юры понял его намерения и сказал: «Юра, что ты делаешь?!». Этот знакомый и посоветовал Юрию обратиться в Р.Ц., где ему и помогли. Мне запомнилась фраза, которую скзала Юрий о своей жизни: «Где ЛбдмилаСатана все разрушил и поставил точку, там пришел Иисус и поставил запятую». Сейчас семья Юры восстановлена – вернулась жена.

   Людмила, последние 6 лет вела «бурную жизнь», начиналось все с веселья с друзьями, а закончилось алкоголизмом. Родители с детьми страдали не меньше Людмилы, 2 раза ее кодировали, но это не помогало. Сейчас Людмила уже 2 года с Богом, родители рады, дети счастливы...

   Мололдой человек Антон, из села Фарладаны, неделю назад покаялся. По просьбе Антона в церковь пригласили его маму. После короткого Антон и мамарассказа о себе он попросил что-бы его мама вышла вперед, и попросил у нее прощения. Для Антона и его мамы Валентины, Роман исполнил песню «про маму», собственного сочинения. Эта песня многих «задела за живое», у меня, как и у многих, на глаза невольно навернулись слезы, и защекотало в носу.

   Все свидетельства и рассказы перемежались выступлениями наших гостей, задействованы были молитвавсе без исключения, у нас даже возникло чувство что это какой-то музыкальный реабилитационный центр, и там живут и работают исключительно таланты. Однако сразу вспоминается «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» !

   Когда гости передали эстафету, то наши братья взявши в руки воду, хлеб и Слово Божие, вознесли Господу молитву благодарности за урожай, который нам посылает наш любящий Отец.

   Вот и пролетели 2 часа служения, так быстро как буд-то на одном дыхании. Но на обедэтом еще не все закончилось. Наши сестры, приготовили нам праздничный обед, и уже за столом, мы продолжили знакомство и общение с нашими гостями, уже в более неформальной обстановке. За вкусным обедом, приготовленым с любовью, и приятной дружеской беседой, подошел к концу наш праздничный день.

   P.S. Я думаю что каждый из присутствующих на этом служении, что-то с собой унес домой, нет, не в руках, а в сердце. Лично для себя, я почерпнул очень большое количество информации для размышления, и очень многое останется в моей памяти на долгие годы...

Просмотров: 1940 | Добавил: cercov | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 2
1  
Игорёк, статья просто супер, да еще и с фотками! Вот бы такой по-больше информации на сайте. Просто молодец!

2  
Спасибо тезка, буду стараться, просто, к сожалению, не всегда получается быть в центре событий.

Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс.ПогодаПодробнее
слушать радио
Форма входа
Друзья сайта
сайт церкви ЕХБ г.Бендеры
сайт церкви Открытое Небо
Молодежный христианский сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов.
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz